السبت، 29 مارس 2014

حلوة غزالة بيديك

           حلوة غزالة بيديك


   المقادير              

250 زبدة لينة
140 سكر كلاصي
بيضة
خمارة حمراء
قشرة برتقالة محكوكة
الدقيق الكافي تقريبا 500 غرام
2 معالق كبار كاكاو

لتزيين صابلي الطبقات بالصور
فستق مهرمش
كوك
شكلاط أسود
مربى


طريقة التحضير

برؤوس الاصابع تخلط الزبدة مع السكر الكلاصي الى ان نحصل على كريمة ثم نضيف البيضة و قشرة البرتقالة و الدقيق مع الخميرة و رشة ملح و نخلط الى ان تتجانس كل المكونات 

 
ثم ناخذ ثلث العجين و نضيف لها الكاكاو بودرة 
نقسم العجين الابيض الى اثنين و نبسطهم على شكل مستطيل 

نضع مستطيل العجين الابيض و فوقه مستطيل العجين البني ثم مستطيل العجين الابيض
و نمرر فوقه بالمدلك لتلتصق الطبقات ببعضها

ثم نقسم الصابلي الى مربعات ندخلهم للفرن المسخن على 180 درجة لمدة 25 دقيقة
و هذا شكل الصابلي بعد اخراجه من الفرن

طريقة التزيين
ندهن المربع كله بالمربى نأخذ ورق مقوى و نضعه على الصابلي بشكل مائل و نرش بالكوك
ثم نغطي الجهة التي بها الكوك و نرش الفستق
او ممكن تزيين صابلي الطبقات بالشكلاط
و بالصحة و الراحة




نبذة عن الكاتب

المساعد العربي موقع عربي يهدف إلى نشر تصاميم مجانية لمساعدة المدونين المبتدئينالمساعد العربي موقع عربي يهدف إلى نشر تصاميم مجانية لمساعدة المدونين المبتدئينالمساعد العربي موقع عربي يهدف إلى نشر تصاميم مجانية لمساعدة المدونين المبتدئين


يمكنك متابعتي على : الفيسبوك

قال تعالى : ( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )

تدوين باحتراف

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

^ إلى الأعلى