حلوة غزالة بيديك
المقادير
250 زبدة لينة
140 سكر كلاصي
بيضة
خمارة حمراء
قشرة برتقالة محكوكة
الدقيق الكافي تقريبا 500 غرام
2 معالق كبار كاكاو
لتزيين صابلي الطبقات بالصور
فستق مهرمش
كوك
شكلاط أسود
مربى
طريقة التحضير
برؤوس الاصابع تخلط الزبدة مع السكر الكلاصي الى ان نحصل على كريمة ثم نضيف البيضة و قشرة البرتقالة و الدقيق مع الخميرة و رشة ملح و نخلط الى ان تتجانس كل المكونات
ثم ناخذ ثلث العجين و نضيف لها الكاكاو بودرة
نقسم العجين الابيض الى اثنين و نبسطهم على شكل مستطيل
نضع مستطيل العجين الابيض و فوقه مستطيل العجين البني ثم مستطيل العجين الابيض
و نمرر فوقه بالمدلك لتلتصق الطبقات ببعضها
ثم نقسم الصابلي الى مربعات ندخلهم للفرن المسخن على 180 درجة لمدة 25 دقيقة
و هذا شكل الصابلي بعد اخراجه من الفرن
طريقة التزيين
ندهن المربع كله بالمربى نأخذ ورق مقوى و نضعه على الصابلي بشكل مائل و نرش بالكوك
ثم نغطي الجهة التي بها الكوك و نرش الفستق
او ممكن تزيين صابلي الطبقات بالشكلاط
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق