السبت، 29 مارس 2014

حلوة اللوز و الفلان

حلوة اللوز و الفلان





مقادير الحلوة 

200 غ زبدة 
200 غ سكرناعم 
1 فلان ذوق فانيليا
3 صفار بيض 
1 كيس خميرة حلوى 
1كيس سكرفانيليا
100 غ لوز 
الدقيق حسب الحاجة
شوكولاطة سوداء للتزيين


طريقة التحضير 

نقشر اللوز ونجففه بقطعة قماش نظيفة ، ثم نقليه في زيت حار نصفيه
ونضعه على ورق ماص ثم نطحنه في مطحنة كهربائية 
في وعاء نمزج الزبدة والسكر الناعم حتى يكونان خليط كريمي ، نضيف صفار البيض ونكمل الخلط ثم نضيف الفلان وبودرة اللوز ، الخميرة ، سكر الفانيليا نخلط جيدا ثم نضيف شيئا فشيئا الدقيق
 نخلط الكل ونعجن حتى الحصول على عجينة لينة وملساء ، نشكل من هذه العجينة كريات بحجم حبة كرز نرصهم فوق صفيحة فرن (صينية ) مغطاة بورق شمع ، ثم نضغط على كل كرية بطابع منحوت لإخراج زخرفات ، نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى يبدأ يشقر لونهم ، نزينهم بخطوط من الشوكولاطة السوداء الذائبة 


نبذة عن الكاتب

المساعد العربي موقع عربي يهدف إلى نشر تصاميم مجانية لمساعدة المدونين المبتدئينالمساعد العربي موقع عربي يهدف إلى نشر تصاميم مجانية لمساعدة المدونين المبتدئينالمساعد العربي موقع عربي يهدف إلى نشر تصاميم مجانية لمساعدة المدونين المبتدئين


يمكنك متابعتي على : الفيسبوك

قال تعالى : ( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )

تدوين باحتراف

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

^ إلى الأعلى