السبت، 29 مارس 2014

شباكية

               

 شباكية 




مقادير


- 3 أكواب حليب
- بياض بيضة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملعقة صغيرة خميرة كيماوية  خميرة حلوى
- ملعقة كبيرة من النافع (الشمر) محمر ومطحون
- ملعقة كبيرة من حبة حلاوة (اليانسون) محمر ومطحون
- ملعقة صغيرة من القرفة (الدارسين)
- كوب من الزنجلان (سمسم) محمر ومطحون
- قليل من الملح
- الدقيق حسب الخليط


طريقة تحضير

-نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض جيداً حتى تتماسك
-بعدما تجمعت العجينة.. نشكل منها كويرات صغيرة كما هو مبين في الصورة
-ثم نقوم ببسط الكرات قليلا بالمدلاك مع رش القليل من الدقيق أثناء البسط.. ونضع الواحدة بجانب الاخرى.
-بعد الأنتهاء من البسط بواسطة المدلاك نعيد بسطها باليد مع الرش بالزيت.. حتى نحصل على عجينة رقيقة كما هو موضح في الصورة.
-ثم نقوم بطهيها في المقلاة من الجهتين دون أن تتحمر.. ونستمر في العملية حتى ننتهي من الكمية التي لدينا


-بعدها نقوم بلف الكرات ونضع أصفر البيض على جوانبها حتى تلتصق كما هو مبين في الصورة.

-ثم نقوم بتقطيعها بشكل مائل كما هو موضح في الصورة.

-بعد الأنتهاء من التقطيع.. نبدا عملية القلي في زيت ساخن.

-وعندما تتحمر نرفعها من الزيت ونضعها مباشرة في العسل.

-وبالتالي نرفعها من العسل و نرش فوقها زنجلان المحمص.




نبذة عن الكاتب

المساعد العربي موقع عربي يهدف إلى نشر تصاميم مجانية لمساعدة المدونين المبتدئينالمساعد العربي موقع عربي يهدف إلى نشر تصاميم مجانية لمساعدة المدونين المبتدئينالمساعد العربي موقع عربي يهدف إلى نشر تصاميم مجانية لمساعدة المدونين المبتدئين


يمكنك متابعتي على : الفيسبوك

قال تعالى : ( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )

تدوين باحتراف

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

^ إلى الأعلى