شباكية
مقادير
- 3 أكواب حليب
- بياض بيضة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملعقة صغيرة خميرة كيماوية خميرة حلوى
- ملعقة كبيرة من النافع (الشمر) محمر ومطحون
- ملعقة كبيرة من حبة حلاوة (اليانسون) محمر ومطحون
- ملعقة صغيرة من القرفة (الدارسين)
- كوب من الزنجلان (سمسم) محمر ومطحون
- قليل من الملح
- الدقيق حسب الخليط
طريقة تحضير
-نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض جيداً حتى تتماسك
-بعدما تجمعت العجينة.. نشكل منها كويرات صغيرة كما هو مبين في الصورة
-ثم نقوم ببسط الكرات قليلا بالمدلاك مع رش القليل من الدقيق أثناء البسط.. ونضع الواحدة بجانب الاخرى.
-بعد الأنتهاء من البسط بواسطة المدلاك نعيد بسطها باليد مع الرش بالزيت.. حتى نحصل على عجينة رقيقة كما هو موضح في الصورة.
-ثم نقوم بطهيها في المقلاة من الجهتين دون أن تتحمر.. ونستمر في العملية حتى ننتهي من الكمية التي لدينا
-بعدها نقوم بلف الكرات ونضع أصفر البيض على جوانبها حتى تلتصق كما هو مبين في الصورة.
-ثم نقوم بتقطيعها بشكل مائل كما هو موضح في الصورة.
-بعد الأنتهاء من التقطيع.. نبدا عملية القلي في زيت ساخن.
-وعندما تتحمر نرفعها من الزيت ونضعها مباشرة في العسل.
-وبالتالي نرفعها من العسل و نرش فوقها زنجلان المحمص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق